KEINDAHAN ALAM TEMPAT PERSINGGAHAN TERAKHIR SIR SHERLOCK-HOLMES!



Video ini adalah video lanjutan dari video sebelumnya. Jadi di Video ini saya menelusuri lembah AareSchlucht. salah satu objek wisata terpenting di Swiss. lokasinya ada dekat kota Bern. kurang lebih setengah jam perjalanan.

Seperti yang mungkin kalian tahu, di dalam tebing-tebing di Swiss biasanya terdapat goa-goa rahasia. dan di Video ini saya ingin menunjukan bagaimana sih feelingnya jalan-jalan di Goa tersebut.

Jadi buat kalian yang berencana untuk liburan ke Swiss, jangan lupa mampir ke tempat yang namanya AARESCHLUCHT. Selain bisa melihat sungai AAre yang airnya biru turquise, kalian juga bisa melihat tebing penuh goa rahasia hehe.

Music :
Doing Just fine by LAKEY INSPIRED

Summertime Love by LAKEY INSPIRED

Kamera yang digunakan untuk merekam VLOG ini adalah:
SONY RX100V (Kamera Utama)
Google Pixel 2

Recorder yang di gunakan untuk merekam suara adalah:
ZOOM HN1 serta Rode Lavalier microphone

Stabilisator yang saya gunakan adalah
Zhyun CRANE M 3 AXIS

Software editing yang saya pakai adalah:
Cyberlink POWER DIRECTOR & Adobe AfterEffects (Untuk Intronya)
Saya lagi belajar Adobe Premiere juga.

Seandainya temen-temen ada pertanyaan atau request, tolong post di komentar. terima kasih udah mampir ke channel saya.

Instagram
@SyarifZapata

facebook

Blog informasi study di Eropa dan Jerman

Channel ini adalah upaya saya berbagi pengetahuan dan pengalaman hidup saya sehingga kehidupan saya bisa berguna juga buat kalian 🙂

source

Facebook網友留言

40 thoughts on “KEINDAHAN ALAM TEMPAT PERSINGGAHAN TERAKHIR SIR SHERLOCK-HOLMES!

  1. sukanya orang indo bilang ini itu bersih,tapi kamu ngak tau apa apa tentang eropa,kenapa swiss bisa kaya karna mereka banyak hutang dengan bank dunia,indo nesia juga bisa bwrsih dengan hutang,swis adalah negara terbesar yg banyak hutang no 4,4.Swiss
    Rasio Utang (% PDB): 390%
    Utang luar negeri: $1,23 triliun (2009 Q3)
    PDB 2009 (prediksi): $316,1 miliar,

  2. Menyebalkan sekali…huft…, semakin sering liat video mu mas, makin mupeng aku tuh pingin keliling Swiss….ke eropa masih jadi mimpiku 😊

  3. stiap mlihat video mas Zapata
    sy mrasa ikut liburan juga 😁.
    video keren pemandanganny bagus. 1000❤ untuk videony mas Zapata.

  4. Selain faktor kebersihan ada sentuhan-sentuhan untuk memudahkan akses bagi wisatawan, berbeda dengan di Indonesia banyak tempat wisata yang dibiarkan "alami" sehingga sulit di nikmati secara maksimal.

  5. MasyaAllah nonton dari awal sampe akhir nggak berhenti takjub dan dzikir. Begitu sempurnanya alam yang di ciptakanNya. Semoga suatu saat diberi keswmpatan untuk melihat secara langsung. Terima kasih untuk semua video nya mas Syarif.

  6. Itu terowongan2 klo ada di indonesia mah,terus mesti keluar mitos2 ktanya angker banyak mahluk ghoib lah,konon ktanya ada penampakan prajurit lah dll,terus ada juru kunci nya…..hehehe

  7. Coba dong rif tanya-tanya/wawancara (cari tahu) orang-orangnya ini pada kemana???. Jujur aja saya penasaran dari dulu pada kemana org-org swiss kok sepi, tapi bangunan banyak & alamnya terjaga rapi dan indah

  8. mantap…. nice vedeo. btw semua yang mampir ke sini mampir jg ya guys ND padamkan lampuku tx nnti q balikin one by one permanently OK TX so much watching my vedeo minima 2 mnt biar GA spam ya

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Secured By miniOrange