Pulau Malamber di Sulawesi Barat Dijual Rp. 2 Miliar



Live streaming 24 jam:

Pulau Malamber berada diantara gugusan kepulauan Bala-Balakang, Kecamatan Bala-Balakang, Kabupaten Mamuju. Pulau yang direncanakan akan dimanfaatkan sebagai lokasi konservasi penyu ini memiliki kekayaan panorama alam yang memanjakan mata dan pasir putih yang menawan. Karena keindahannya, wajar saja jika keberadaan pulau ini menarik perhatian banyak warga. Bahkan sejak beberapa pekan terakhir keberadaan Pulau Malamber yang jaraknya cukup dekat dengan Pulau Kalimantan itu menggegerkan warga lantaran dikabarkan telah dijual. Pulau tersebut dijual oleh seorang warga kepada Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Ma’sud senilai Rp2 Miliar dan telah dibayar muka Rp. 200 juta.

Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia

Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia

Follow IG:
cnnindonesiatv

source

Facebook網友留言

32 thoughts on “Pulau Malamber di Sulawesi Barat Dijual Rp. 2 Miliar

  1. Wah kalau memang pulau tersebut terjual,Aparat perlu mengusutnya, tidak boleh pulau yang ada di Indonesia main jual, pulau bukan milik pribadi, semua pulau yang ada di Indonesia ada milik Negara. Tidak boleh diperjual belikan.Aparat harus segera menangkap itu orang yang menjualnya.

  2. Kl ini benar ini ,apa seorang kep.daerah tdk tau aturan/presedur ini sungguh memalukan,krn terkesan ada pejabat yg ingin memperkaya diri walaupun hrs mempertaruhkan habatannya bahkan terkesan aji mumpung

  3. Hah..gila bener .. itu jual pulau emang ada surat"nya ?.
    Klau nggak ada suratnya .. ya bisa muncul penipuan pelarian ,hahaha

  4. PULAU MALAMBER PROVINSI SUL BARAT..adalah milik NKRI. bupati kep daerah menapun tak berhak menjual. P.MALAMBER.krn belum ada SHM.nya yg resmi. Mereka2 hanyalah penjabat daerah.tak berhak memiliki P..MALAMBER..
    PRES. R.I..segera ambil kebijakan.. Utk mengambil alih..dan membangun pangkalan armada kapal selam. Demi utk memperkuat pertahanan nasional dibidang militer.
    Melihat zona geografisnya.
    Lautnya yg dalam sangat strategis utk pangkalan armada kapal selam.
    Demi pertahanan NKRI
    Bagian utara kep NUSANTARA.

  5. Berani banget jual harta kekayaan Indonesia,
    Hukum pancung yg pantas buat yg jual pulau malamber.
    Hukum harus di tegakan, biar gk terjadi lagi yg sperti ini

  6. Inilah tujuan negara uu d yng br .meringkus lagi ,yng di kusai para orang" ky .rakyat jangan bela dia ,rakyat jgn mau di bodoi di takut takuti nanti milik rakyat di minta negara lagi bila diperlukan oleh negara ,itu pembodohan pd rakyat.stop demo.lanjut p.jokowi untuk keadilan

  7. Pulau2 di manapun lokasinya di Indonesia tdk boleh dijual. Wahai pemerintah Indonesia sita semua pulau2 yg sdh terjual termasuk PULAU MALAMBER di Mamuju Sulsel ini.

  8. Ayo diusut pak polisi, kpk, bahaya itu pejabat kok spt itu… Itu pulau lho… Haruse bupati menjaga dan melindungi.. Malah dijadikan aset pribadi… Edan itu…

  9. Bumi air dan kekayaan didalamnya milik negara dan sebesar 2 nya . Untuk kemakmuran rakyatnya. Kho bisa ya pulau Indonesia di Jual .

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Secured By miniOrange