KENAPA BINTANG DI LANGIT TAMPAK BERKEDIP?



well halo semuanya kembali lagi bersama channel astronomi paling kece di youtube, pada kesempatan kali ini cahnnel bicara akan membahas sebuah topik yang seru banget nih, yaitu tentang bintang.

pernah enggak sih kalian melihat ke langit ada banyak bintang di angkasa? nah wakti kalian melihat bintang bintang itu apakah mereka berkedip? nah kalo iya lalu kenapa ya mereka terlihat ber kedip, atau cahanya terlihat tidak stabil, nah semua itu akan kita kupas dalam video kali ini yang berjudul Kenapa Bintang di Langit Tampak Berkedip.

jangan di skip skip ya pembahasanya supaya kalian semua tau dan juga tidak terpotong informasinya so daripada lama lagi langsung saja saksikan video ini.

Gede Banget! 7 Bintang Raksasa Terbesar Di Alam Semesta

Fakta UY Scuti Bintang Terbesar di Alam Semesta

Fakta Menarik Quasar! Obyek Paling Terang di Alam Semesta

OBJEK TERBESAR DI ALAM SEMESTA

Keep Smart and Stay Creative!

Official Account Bicara
Instagram :
Facebook :
Website :

For copyright matters please contact us at: [email protected]

#bintang #berkedip #alamsemesta

Copyright Disclaimer
Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
All media in this video is used for purpose of illustration, review & commentary under terms of fair use. All footage, & images used belong to their respective companies.
Please inform us if any party is harmed by this content.

source

Facebook網友留言

36 thoughts on “KENAPA BINTANG DI LANGIT TAMPAK BERKEDIP?

  1. Salam, Bang kenapa langit malam pemandangan Bintang nya Sama aja dalam 1 tahun, sedangkan bumi berputar mengelilingi matahari dalam masa 1 tahun… Tapi malah kenapa pemandangan Bintang lagi Masih Sama ya dlm 1 tahun…

    Sepatut nya kalau bumi beralih dri Bulan 1 sampe bulan 6, mesti pemandangan langit nya Akan berbeza ya….

    Maaf bang dengan soalan saya ini bang…

    Terimakasih ya…

  2. FUNGSI BINTANG BINTANG YANG TETULIS DI AYAT AL-QUR'AN

    BACA YAAAA🥰‼️

    FUNGSI PERTAMA : Untuk melempar setan-setan yang akan mencuri berita langit. Hal ini sebagaimana terdapat dalam surat Al Mulk,

    وَجَعَلْنَاهَا رُجُومًا لِلشَّيَاطِينِ وَأَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيرِ

    “Dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar setan, dan Kami sediakan bagi mereka siksa neraka yang menyala-nyala.” (QS. Al Mulk: 5)

    Setan mencuri berita langit dari para malaikat langit. Lalu ia akan meneruskannya pada tukang ramal. Akan tetapi, Allah senantiasa menjaga langit dengan percikan api yang lepas dari bintang, maka binasalah para pencuri berita langit tersebut. Apalagi ketika Lahirnya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam Kabar Di di langit terus dilindungi dengan percikan api. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman,

    وَأَنَّا كُنَّا نَقْعُدُ مِنْهَا مَقَاعِدَ لِلسَّمْعِ فَمَنْ يَسْتَمِعِ الآنَ يَجِدْ لَهُ شِهَابًا رَصَدًا, وَأَنَّا لا نَدْرِي أَشَرٌّ أُرِيدَ بِمَنْ فِي الأرْضِ أَمْ أَرَادَ بِهِمْ رَبُّهُمْ رَشَدًا

    “Dan sesungguhnya kami dahulu dapat menduduki beberapa tempat di langit itu untuk mendengar-dengarkan (berita-beritanya). Tetapi sekarang barang siapa yang (mencoba) mendengar-dengarkan (seperti itu) tentu akan menjumpai panah api yang mengintai (untuk membakarnya). Dan sesungguhnya kami tidak mengetahui (dengan adanya penjagaan itu) apakah keburukan yang dikehendaki bagi orang yang di bumi ataukah Tuhan mereka menghendaki kebaikan bagi mereka.” (QS. Al Jin: 9-10). Berita langit yang setan tersebut curi sangat sedikit sekali.[2]

    FUNGSI KEDUA : Sebagai penunjuk arah seperti rasi bintang yang menjadi penunjuk bagi nelayan di laut.

    وَعَلامَاتٍ وَبِالنَّجْمِ هُمْ يَهْتَدُونَ

    “Dan (Dia ciptakan) tanda-tanda (penunjuk jalan). Dan dengan bintang-bintang itulah mereka mendapat petunjuk.” (QS. An Nahl: 16). Allah menjadikan bagi para musafir tanda-tanda yang mereka dapat gunakan sebagai petunjuk di bumi dan sebagai tanda-tanda di langit.[3]

    FUNGSI KETIGA : Sebagai penerang dan penghias langit dunia. Sebagaimana disebutkan dalam firman Allah,

    وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ

    “Sesungguhnya Kami telah menghiasi langit yang dekat dengan bintang-bintang.” (QS. Al Mulk: 5)

    إِنَّا زَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِزِينَةٍ الْكَوَاكِبِ

    “Sesungguhnya Kami telah menghias langit yang terdekat dengan hiasan, yaitu bintang-bintang.” (QS. Ash Shofaat: 6)

    MasyaAllah gak kerasa yaa.. yang kalian baca ini ilmu semoga berkah ya ilmunya, Share Ilmu Kamu❤️💖

    ( Maha Suci Allah Tiada Tuhan Yang Berhak Di Sembah Kecuali Allah, Segala Puji Bagi Allah Pujian Sebanyak Banyaknya)

    -By Muhammad Abduh Tuasikal, MSc

    Saya Admin @yuubelajarislam Hanya meneruskan❣️
    -Semoga Bermanfaat❤️

  3. Bintang nampak berkedip karena pengaruh atmosfer…. Trus kenapa planet venus yg memantulkan cahaya matahari kok gak berkedip padahal letaknya diluar atmosfer…

  4. Saya pernah liat bintang berkedip tapi warna – warni

    Saya kira pesawat soalnya terbang di langit tapi diam, dan saya pikir2 lagi ,saya pikir itu cuma lampu tinggi yg berwarna warni tapi kok GK ada penyangga-nya?

    Jadi saya belum tau sampai sekarang itu apa?
    Ini saya komen pas saya menyaksikan bintang berwarna – warni itu

  5. Planet dan binta harusnya teorinya sama bos. Bintang pun jaraknya ada yg jauh dan dekat. Teori globe earth mah… 100% hoak

  6. Min tolong jelasin dong, kenapa bulan saat gerhana total masih kelihatan wujudnya (berwarna merah), sedang justru pas fase bulan baru malah ga kelihatan sama sekali selama beberapa hari? Padahal posisinya sama2 tertutup oleh bumi

  7. Berati ya kalau cahaya di luar angkasa itu cahayanya membias berati di atmosfir ada airnya kan.. Dan kalau matahari itu mempunyai gravitasi pastilah bumi kita itu tersedot ke matahari ok. Simple aja mikirnya.. Di boongi nasa aja percaya.. Yg ngomong tuhannya sendiri g percaya kalau matahari tu mengelilingi bumi. sudah jelas di sebut di Al-Qur'an. Pusat tata surya itu bumi ya bukan matahari.

  8. Kurang sependapat min..

    Planet milliaran di galaksi bima sakti, belum galaksi lain.. begitu juga bintang.. jika yg sering kita lihat adalah planet venus, itu krn yg terdekat terlihat sprt bola.. akan tetapi ada planet lain yg jauh.. yg jauh bukan hanya bintang, planet juga ada yg jauh..

    Selama pembelajaran yg sy ketahui, planet bercahaya tp dpt pantulan dr bintang sekitar, sehingga tidak berkelip. Sedangkan bintang tampak berkelip, krn cahaya dr bintang itu sndr..

    Ini pendapat sy..

  9. Informasi yg sangat berguna 👍 Kalau saya boleh koreksi sedikit, bulan dan planet itu bukan objek yg bisa memantulkan cahaya. Tp bulan dan planet tampak di langit malam disebabkan objek tersebut disinari oleh matahari. Proses disinari ini bergantung juga dengan jarak dan struktur benda tersebut. Itu mengapa kita bisa melihat venus, mars, jupiter dan sartunus di langit malam. Kita bahkan juga bisa melihat 2 dari 4 satelit (bulan) jupiter yg besar walau harus diupayakan dengan bantuan teropong bintang. Proses benda langit disinari matahari jg pernah dibahas di national geographic. Atau di channel lokal anda bisa cek di LYCMA

  10. Jika dengan kecepatan cahaya saja butuh puluhan tahun untuk sampai ke bintang tersebut… Apakah cahaya yg sampai ke bumi adalah cahaya pulutan tahun dulu ??

  11. Kesini aja di blitar jatim

    Kalian bisa liat sistem bintang alpha centauri…itu yg bintang berjajar 3 kan
    Sama mata telanjang aja keliatan tanpa teleskop dan langit cerah

    Sama keliatan tuh bintang tapi mirip kaya supernova karena cahaya nya kaya memudar gitu

    Jgn lupa mampir kechannel saya ya😀
    Thanks itu aja informasi

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Secured By miniOrange